Galette des rois à la pomme et au kiwi
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 x 200 g de pâtes feuilletées
- 250 gr de compote de pomme artisanale/maison
- 60 gr de noisettes torréfiées en poudre
- 60 gr de beurre demi-sel fondu
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 œuf + 1 jaune
- 6 kiwis épluchés
La recette
Préchauffez le four à 170°C.
Égouttez la compote dans une passoire jusqu’à obtenir une masse compacte.
Mélangez le beurre, le sucre, l’œuf entier et la poudre de noisettes. Ajoutez la compote égouttée.
Retirez la partie du cœur dure des kiwis puis coupez-les en tranches fines.
Abaissez une des pâtes feuilletées sur du papier de cuisson. Étalez le mélange au centre en laissant 2 cm tout autour, puis glissez-y la fève. Disposez dessus les rondelles de kiwis. Badigeonnez légèrement les bords avec le jaune d’œuf battu, couvrez avec la seconde pâte et soudez les bords.
Recouvrez le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf puis dessinez au couteau. Incisez le dessus et enfournez 45 minutes à 170°C . Dégustez tiède.