Rutabaga et haggis écossais

Préparation: 15 min – Cuisson: 30 min – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 392g haggis (conserve en magasin spécialisé)
  • 1 rutabaga pelé
  • 1kg de pommes de terre
  • 100g crème épaisse
  • 100ml lait chaud
  • beurre
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 c à s de moutarde ancienne
  • 2 c à s de Whisky
  • 1 bouillon de boeuf

La recette

Effectuez une belle purée de rutabaga avec un peu de lait et du beurre ainsi qu’une autre purée de pomme de terre avec de la crème, du lait du beurre. Assaisonnez.

Pendant ce temps réchauffez le contenu de la conserve dans une casserole à feu doux.

Pour la sauce, faites revenir les échalotes émincées avec du sel et du poivre dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le whisky et faites réduire puis la moutarde et le bouillon de bœuf. Remuez constamment pendant quelques minutes. Baissez le feu et ajoutez la crème en continuant de remuer.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez les purées et la haggis nappées de sauce le tout bien chaud.

Lisez « Adress to the Haggis » par Robert Burns !