Chou fleur en croûte feuilletée de sarrasin
Préparation: 15 min – Cuisson : 15 + 40 min – Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1 petit chou fleur
- 50g de sarrasin grillé (ou Kasha)
- 50gr de beurre mou
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
La recette
La veille :
Faire cuire en entier dans de l’eau salée pendant 15mn le chou-fleur préalablement rincé et détaillé de ses feuilles. Une fois cuite, égouttez le et conservez au frais.
Le jour J :
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le sarrasin avec le beurre et un peu de poivre.
Ôtez le tronçon du chou-fleur en prenant soin de ne pas défaire les fleurettes puis répartissez le beurre de sarrasin dans les interstices et sur la surface.
Dorez au jaune d’oeuf délayé à l’eau puis enfournez 40mn.
Servez en accompagnement d’un poisson ou d’une volaille.