Brocoli rôti au four
Préparation: 10 min – Cuisson : 20 min – Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de brocoli frais
- 2 gousses d’ail pelées et finement tranchées
- huile d’olive
- 1 citron jaune
- 20g de parmesan râpé
- Sel, poivre
La recette
Préchauffer le four à 220° C.
Détailler le brocoli en fleurettes accompagnées d’un peu de tiges. Couper les plus gros morceaux à travers la base de la tête avec un petit couteau, en séparant les fleurettes.
Placer les avec les tranches d’ail sur une plaque suffisamment grande pour les contenir sur une seule couche. Arroser de 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Retirer le brocoli du four et mélanger immédiatement avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, puis le parmesan.
Servir chaud.