Caviar d'asperge au citron

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 150g d’asperges fraîches
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 càs d’huile d’holive
  • 50g de pistaches
  • Sel, poivre

La recette

Épluchez les aspergez, coupez leurs bases et faites cuire dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur pendant 15 minutes. Égouttez-les bien. 

Râpez le zeste du citron puis pressez-le. 

Mixez les asperges avec le zeste du citron et son jus, les pistaches, le sel, le poivre et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Servir bien frais en verrine et décoré d’une pâquerette. 

Vous pouvez aussi battre deux œufs, émincer des dés de haddock fumé et mélanger le tout avec votre crème d’asperge avant d’enfourner dans des petits moules individuels pendant 30 minutes au bain-marie pour obtenir de délicieux flans.