Chakchouka poivron & olives

Niveau : Facile – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 + 20 minutes – Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée d’olives
  • 500ml de sauce tomate
  • 2 œufs
  • Herbes fraîches
  • Cumin en poudre


Recette et photo par @foodiewithdany

La recette

Coupez les poivrons en lamelles et les cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Dans une poêle, faites revenir l’ail haché et l’oignon émincé, rajoutez les lamelles de poivrons puis recouvrir de sauce tomate.

Rajoutez le sel, poivre, cumin puis laissez cuire 15 minutes le temps que la sauce réduise.

Cassez 2 œufs sur la sauce et faites cuire avec un couvercle.

Une fois le blanc d’œuf cuit, servez avec du riz et des herbes fraîches (coriandre ou basilic).