Chou farci végé à l'asiatique

Niveau : Facile – Préparation : 40 minutes – Cuisson : 10 + 10 minutes – Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou-rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de shitakés
  • 2 boules de nouilles haricots mungo
  • 200g de de tofu
  • 2 carottes

Recette et photo par @foodiewithdany

La recette

Faites revenir l’ail avec le tofu. Une fois coloré, ajoutez les shitakés hachés grossièrement et enfin les carottes.

Quand le mélange est cuit, rajoutez un peu de sauce soja, poivre, sel, puis les nouilles cuites coupées aux ciseaux.

Faites cuire les feuilles de chou rouge une à une dans une casserole : elles doivent être pliables mais pas trop cuites.

Farcir les feuilles comme un rouleau de printemps.

Une fois les rouleaux farcis : cuire à niveau, dans une poêle avec un verre d’eau et 3 cuillères à soupe de sauce soja.