Chou-fleur pané à la Coréenne

Niveau : Intermédiaire – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 gros chou-fleur

 

Pour la pâte : 

  • 120g de farine + 40g de Maïzena
  • 190ml de lait de riz
  • 2 càc de graines de sésame
  • Ail et piment en poudre

 

Pour la sauce : 

  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs de gingembre
  • 6 càs de sauce soja
  • 6 càs de sirop d’érable
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de sriracha
  • 100ml d’eau froide
  • 2 càs de Maïzena

 

Recette et photo par @foodiewithdany

La recette

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Plongez les fleurettes de chou-fleur dans la pâte, cuire au four 20 minutes sur une plaque à 200°C (retournez à mi-cuisson).

Diluez la Maïzena dans l’eau. Dans une poêle, faites bouillir tous les ingrédients de la sauce et utilisez la Maïzena diluée pour l’épaissir. Rajoutez le chou-fleur et mélangez. 

Servez avec du riz, des graines de sésame et quelques feuilles de coriandre.