Crêpes au citron et au sucre

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 200g farine fluide
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • cas huile
  • 1 pincée sel
  • 50g sucre
  • 1/2 bouchon de rhum

La recette

Préparez la pâte : versez le sel, le sucre et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l’huile, ainsi que l’alcool si vous voulez en utiliser. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier.

Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.

Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pressez le citron au-dessus de chaque crêpes, afin de recueillir quelques gouttes de jus à chaque fois, selon votre goût, puis sucrez et dégustez.

©Cuisine Actuelle.fr

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