Galette de quinoa aux poireaux
Préparation : 45 minutes – Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 400g de quinoa
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 3 oeufs
- persil plat
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
La recette
Rincez abondamment le quinoa sous l’eau froide. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa. Faites le cuire 15 minutes. Égouttez et réservez.
Émincez les poireaux, râpez les carottes et hachez le persil.
Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites revenir les poireaux et les carottes pendant 15 minutes. Assaisonnez.
Dans un saladier, mélangez le quinoa, les légumes et les œufs entiers. Façonnez des petites galettes rondes.
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et cuire les galettes 3 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud avec une belle salade verte.