Gratin d'ocas du pérou et poires au bleu
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes – Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 750g d’ocas du Pérou
- 15cl de crème fraîche
- 2 poires pas trop mûres
- 50 d’emmental râpé
- 125g de fromage bleu
- Poivre du moulin
La recette
Lavez les ocas en les frottant sous l’eau et coupez-les en morceaux réguliers. Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
Épluchez les poires et coupez-les en morceaux réguliers.
Préchauffez le four thermostat 6 – 180°C.
Mélangez les ocas et les poires et mettez-les dans un plat.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et le bleu coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit bien homogène, poivez.
Versez sur les légumes, parsemez d’emmental et faites cuire au four 25 minutes.
Servez accompagné d’une salade verte assaisonnée à l’huile de noix et vinaigre de vin.
Astuce : Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une petite cuillère de cumin en poudre dans la crème.