Hachis parmentier
Niveau : Facile – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes – Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
600 g de patates douces
1 gros oignon
250 g de pleurotes
250 g de shitakes
200 g de châtaignes
200 ml de crème végétale
noix de muscade, curcuma
Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @poderbio29
La recette
Éplucher et détailler la patate douce en cube. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Avec un robot plongeur mixer la patate douce avec la crème végétale. Rajouter de la noix de muscade et un peu de curcuma.
Émincer l’oignon et les champignons, couper les châtaignes en 4. Dans une casserole : faire suer l’oignon avec les champignons pendant environ 10 minutes. Rajouter les châtaignes et les faire cuire 5 minutes.
Dans un plat allant au four : déposer le mélange oignon champignons châtaignes et ajouter par dessus la purée de patate douce. Cuire au four 20 minutes à 180°C. Bon appétit !