Soupe de patate douce

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 600g de patates douces
  • 300g de carottes
  • 1 oignon
  • 300g de crevettes crues
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25cl de lait de coco
  • 1 càc de curry
  • 1/2 càc de gingembre
  • coriandre fraîche
  • huile d’olive 

 

Pour la marinade : 

  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 càc de gingembre
  • 1/2 càc de piment d’Espelette
  • 2 càs d’huile d’olive

 

La recette

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol puis rajoutez les crevettes décortiquées. Mélangez et laissez reposer au frais pendant une heure. 

Épluchez et émincez les légumes. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes puis rajouter les patates douces et les carottes. 

Ajoutez le curry et le gingembre, puis recouvrir du bouillon de légumes et du lait de coco. Une fois à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez frémir pendant une trentaine de minutes. Mixez le tout. 

Faites revenir les crevettes avec la marinade quelques minutes. 

Servir le velouté assaisonné et parsemé de coriandre ciselée.