Stroganoff revisité

Niveau : Facile – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g champignons de Paris
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de tofu fumé
  • 200 ml de crème de soja
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • du thym frais

Recette et photo par @foodiewithdany @dany.bng @poderbio29

La recette

Emincer l’oignon, hacher l’ail, couper le tofu en cubes et les choux en 2.

Dans une grande casserole à feu vif, faire revenir l’oignon puis rajouter l’ail, le tofu, les champignons et les choux.

Une fois les légumes colorés, baisser à feu doux et cuire environ 15 minutes.

Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant. Verser ensuite le bouillon en diluant la farine. Laisser épaissir 2 à 3 minutes environ.

Rajouter la crème de soja, la moutarde à l’ancienne et le thym. Laisser mijoter pendant 5 minutes avant de servir sur du riz.