Saumon fumé en trompe l'oeil

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min – Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 6 carottes (environ 500g)
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de thé fumé Lapsang Souchong
  • 1 jus de citron (2 càs)
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 3 càs de tamari (sauce soja salée)
  • 1/2 bouquet d’aneth fraîche

La recette

Épluchez les carottes et faire des lamelles (ni trop fines, ni trop épaisses) avec un éplucheur à légumes. 

Cuire les carottes à la vapeur en mettant dans l’eau le thé fumé. Laissez cuire entre 5 et 10 minutes. Réservez les carottes et récupérez l’eau du bac filtrée. 

Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajoutez tous les autres ingrédients sauf l’aneth.

Ajoutez l’eau du bouillon vapeur jusqu’à ce que les carottes soient immergées. 

Laissez cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. L’eau va s’évaporer mais pas totalement.

Mettre le tout dans une boîte de conservation en verre, ajoutez l’aneth. Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur pendant 24h.